15 декабря 2022

Благотворительная акция от ОАО "Кошой"

15 декабря 2022 года ОАО «Кошой» провело Акцию гуманитарной помощи для незащищенных слоев населения города Шопоков и Сокулукского района, приуроченную к 80-летию завода (1942-2022 гг).

В рамках Акции выдавалось от 10 до 25 кг сахара-песка следующим категориям людей:

  1. Инвалиды (1, 2 гр, инвалиды детства) г. Шопоков – 249 человек
  2. Малообеспеченные семьи – 74 семьи
  3. Вдовы УВОВ, ИВОВ, ЧЭАС – 5 человек
  4. Дети-сироты – 14 человек
  5. Матери героини (6 и более детей) – 18 человек
  6. Медицинские работники ГСВ г. Шопоков – 24 человека
  7. Союз молодых инвалидов Сокулукского района – 300 человек
  8. Общество слепых и глухих Сокулукского района – 96 человек
В Акции приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики и Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Фото и видео материалы мероприятия

30 сентября 2022

Запуск мобильного приложения "Кабинет фермера"

Рады сообщить о запуске мобильного приложения для свекловодов-Кабинет Фермера заключивших контракт с сахарными заводами в 2022 году.Данное приложение позволит вам в режиме реального времени отcлеживать за расчетами с заводом, получить все ваши документы (договор, акты-сверки, ТТН) в цифровом формате. Также оно упрощает процесс расчета с грузоперевозчиками по ТТН автоматически.

Скачать приложение сможете по ссылке https://clck.ru/32BRym (доступна только Андроид версия)

Инструкция по использованию в видео-ролике по ссылке https://youtu.be/VYb0Fik_8sQ

21 сентября 2022

Оптово-отпускные цены на сахар снижены до 79 сомов за килограмм

Как сообщает пресс-служба Службы антимонопольного регулирования КР снижение оптово-отпускных цен положительно скажется на дальнейшей стабилизации цен на сахар на рынке розничной реализации.

Однако сотрудники просят розничных реализаторов сахара учитывать указанные обстоятельства при формировании цен на сахар.

Ранее в Антимонополии сообщали, что розничная стоимость сахара-песка по стране составляет от 85 до 95 сомов за кг.

Источник: www.tazabek.kg

20 июля 2022

Запрет на экспорт сахара может быть продлен

В Кыргызстане могут продлить запрет на экспорт ряда продуктов за пределы страны до конца текущего года. Об этом на пресс-конференции в рамках недели отчета руководителей госведомств сообщил министр сельского хозяйства КР Аскарбек Джаныбеков.

По его словам, до 1 августа действует запрет на вывоз с территории страны таких продуктов, как яйца, кукуруза, сахар и масло. По результатам анализа рыночной ситуации может быть принято решение о его продлении.

Также министр отметил, что в Кыргызстане действует запрет на экспорт сахара за пределы ЕАЭС. По словам Джаныбекова, цена стоимость продукта будет меняться с учетом внешних и сезонных факторов.

Источник: Вечерний Бишкек

15 июля 2022

Кыргызстанкские фермеры посетилипредприятие КВС-РУС в РФ.

С 11 по 14 июля состоялась поездка Кыргызстанских свеклопроизводителей в г. Липецк РФ, проведенная по инициативе сахарных заводов ОАО «Каинды-Кант» и ОАО «Кошой».

Наши фермеры посетили предприятие КВС-РУС, осмотрели демо и фермерские поля.

15 июня 2022

Мероприятие - День поля

Cахарные заводы ОАО "Каинды-Кант" и ОАО "Кошой" 15 июня провели день поля по сахарной свекле в селе Первомайское, Сокулукского района, Чуйской области.Семинар открыл заместитель Министра сельского хозяйства Мукашев А.Ф.