Белый сахар
Белый сахар - продукт пищевой промышленности, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара- сырца.
Используется в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов и других целей, соответствующий ГОСТу 33222-2015.
Выход сахара зависит от качества перерабатываемого сырья: при свекловичном- 14-16%, при сырцовом- до 98% к массе сырья.
ЖОМ
Жом получается после обессахарирования свекловичной стружки в диффузионных аппаратах. Жом- это отход производства и используется на корм скоту.
Выход жома не более 80% от массы перерабатываемой свеклы.
ПАТОКА (МЕЛАССА)
Меласса представляет собой насыщенный раствор сахарозы с примесью несахаров.
Меласса является отходом производства и используется на корм скоту, выработку спирта, дрожжей и т.п.
Выход мелассы- 2,5-4% к массе переработанной свеклы.
Патока-меласса реализуется через фондовую биржу.
свекловичные хвостики
В начальной стадии переработки свеклы появляются отходы производства: при неоднократной погрузке и разгрузке свеклы, при механизированной подаче ее на завод.
При этих операциях большинство хвостиков отламывается, кроме того, образуются дополнительные свекловичные отходы в виде обломков свеклы — «боя». Количество свекловичных отходов составляет примерно 2 — 3% к массе свеклы, их сахаристость около 16%. Свекловичные отходы представляют большую ценность.
Возможно использование свекловичных хвостиков как корм для скота и для производства кормовых дрожжей.
Контакты
Чуйская область, г.Шопоков, ул. Ленина 15
© 2021 Все права защищены. Завод ОАО "Кошой"